petisco: berinjela a milanesa!!!

SDC18954

oiee! essa é a primeira receitinha de petisco do blog! com essa minha reeducação alimentar eu cortei muita coisa q eu era viciada em comer, incluindo batata frita e frituras em geral, mas gente tem aqueles dias que vc acorda com umas vontades de comer algo n tao light... entao resolvi fazer berinjela a milanesa, que é super rápido e fácil de fazer e tb n é taaaooo calorica quanto uma batata frita! Olha e é uma deliciaaaa! Sou meio suspeita para falar pois amo berinjela, mas é gostoso mesmo... vale a pena fazer como acompanhamento ou só para petiscar mesmo... hehehe! ah adiantando que essa páscoa vou postar uma receita super gostosa de bacalhau! será preparada pela minha mami e eu estarei la fotografando o passo a passo e ajudando tb é claro!

ingredientes:
1 berinjela média ou grande
farinha de trigo
farinha de rosca
1 ou 2 ovos
sal
oleo

modo de fazer:
ponha 2 xic. de água no forno com uma pitada de sal para ferver. Enquanto isso corte a berinjela em rodelas bem finas. Quando a água estiver no ponto ponha as berinjelas em um recipiente e coloque a água por cima, deixe por uns 10min, isso é para tirar o gosto amargo da benrijela. depois disponha a farinha de trigo, os ovos batidos com um garfo e a farinha rosca. ponha o óleo para esquentar em uma panela. passe cada rodela de berinjela primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e depois na farinha de rosca, ponha para fritar no óleo. quando estiver na cor dourada coloque em uma vasilha com papel absorvente. Depois é só colocar sal a gosto e servir! coma enquanto está bem quentinha! bom apetite!!!!

SDC18950
SDC18951SDC18953

2 comentários:

Kattrice disse...

hmmm, que delícia, Carol!
Esperando pelas próximas receitas ^^
Beijinhos, Chef!

Patricia disse...

Que delicinha! Eu como berinjela a milanesa sempre que vou ao restaurante. Adoro!

Postar um comentário