ETON MESS


Oie!
Voltei com as receitas! A de hoje é uma sobremesa super fácil, daquelas que você pode fazer até enquanto seus convidados ainda estão aproveitando a refeição principal! hehe... O nome é Eton Mess, uma sobremesa típica da Inglaterra que foi feita para os alunos daquela escola Eton, a que o príncipe William estudou, dai o nome da sobremesa... Com essa onda de jubileu da rainha, as minhas irmãs pediram para eu fazer e coincidentemente eu vi que tinha a receita no meu livro da Nigella, "Nigella Express"! Foi minha primeira receita do livro dela e a primeira vez que eu usei minha kitchenaid! YEY! vamos a receita:

Ingredientes:
500g de morango
500ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
3 a 4 saquinhos de suspiro comprados pronto

Modo de Fazer:
Corte o morango em pedacinhos, coloque em uma vasilha, salpique a colher de açúcar em cima e reserve. Bata o creme de leite fresco na batedeira até obter uma massa firme. Triture com a mão mesmo o suspiro dentro no creme de leite e misture. Coloque então o morango, deixando uma parte reservada, mexa e coloque em taças individuais. Coloque a outra parte do morango decorando e é só servir. Se quiser que fique mais geladinho é so deixar um pouco no refrigerador antes de servir...
No livro da Nigella essa receita está com o nome de merengue com morango, só que eu não achei muito com gosto de merengue, parece mais iogurte... muito gostoso!

15 comentários:

justFe disse...

Ai eu querooo!!! boa demais!!!! ainda tem?? huummmm <3

Pri Bragança disse...

Oi Carol! Taí uma receita super fácil pra fazer pro dia dos namorados!! :)

Adorei!

carol mendes disse...

tem sim Fer!!! hehe! Eita Pri é mesmo uma ótima ideia para o dia dos namorados, não tinha nem pensado.. hehehe!!! bjinhos!!!

Kattrice disse...

Adoreeei, Carol! Fiquei com água na boca!
Férias que me aguardem, engordarei horrores oO

Evelyn disse...

Nossa! Já tô até sentindo o gostinho!

Ba Moretti disse...

Essa sobremesa é muito amor. ê saudade dos almoços que mamãe fazia <3

Fotos lindas!

lilian disse...

Esse post me deixou com fome geralmente quando tem morango aqui em casa eu faço geléia vou anotar essa receita e rezar para achar o creme de leite fresco nunca encontro por aqui =(

Fernanda disse...

uuuuuhn que delícia isso! água na boca de ver esses moranguinhos todos!

Tany. disse...

Quero isso nesse momento, meu deus.
Se eu já não tivesse organizado a sobremesa do meu aniversário eu, com certeza, faria essa. Que delícia! E que fotos lindas também. Parabéns! :)

http://www.paleseptember.com

Laura Pires disse...

Olá!
Estou conhecendo seu blog hoje e quantas delícias!
Deveria voltar a postar novas receitas/novidades!
Um beijo,
Laura

24diasdeprimavera disse...

QUe fome...
Juro que se eu ainda achar morango vou fazer isso.
Beijos, Aline

Camila Faria disse...

Que sobremesa mais linda! Adoro as receitas da Nigella, preciso experimentar!

Bea Nascimento disse...

Água na boca XD
www.analogicbea.blogspot.com

Natasha Magalhães disse...

Nossa, me deu água na boca aqui agora! Que delícia!

♥ Blog Cerejas no Topo:
http://www.cerejasnotopo.com

Rafaela Ribeiro disse...

OMG, salivei :P Essa receita é o máximo <3

Postar um comentário