batata recheada

Oieee 2012!!!! gente depois de ter abandonado o blog voltei agora em 2012 pra ficar! E esse ano eu venho aqui me comprometer com um novo projeto! 52 semanas de receitas, me inspirei no filme Julia & Julie que fala de uma mulher que cria um blog para postar cada dia uma receita de um livro da Julia Child, como nao tenho todo o tempo do mundo para todos os dias fazer e postar uma receita aqui, vou fazer uma por semana. As receitas que irei fazer serao dos chefs Jamie Oliver, Nigella, Claude Troisgros(que marravilha), Olivier Anquier e outros... aceito também sugestoes!! E boa sorte para mim... :)
E para começar fiz essa receita super simples que minha irmã Fernanda estava me pedindo para fazer a séculos: batata recheada igual do outback, tb conhecida como jacket poteto! vamos a receita então...

ingredientes:
4 batatas médias
200g de queijo mussarela
200g de queijo prato
requeijão
bacon
cebolinha
sal e manteiga
papel laminado

modo de fazer:
lave bem as batatas, faça alguns furos com um garfo, passe manteiga e sal e depois enrole no papel laminado, leve ao forno até que fique bem macia, o que é em aproximadamente uma hora. para saber o ponto certo basta enfiar um garfo na batata, se ele entrar com facilidade e sair limpo é que sua batata está pronta. com muito cuidado tire do forno, ainda com o papel laminado faca um corte tipo uma cruz, com auxilio de uma colher de tire um pouco da batata colocando em um deposito a parte, essa batata que foi retirada pode ser aproveitada para um pure em outra ocasião. Em um outro deposito rale os queijos e misture com o requeijão na quantidade que vc achar necessária. Recheie as batatas. Corte bacon em cubinhos e asse no fogo. coloque em cima da batata com um pouquinho de cebolinha cortada. com o calor da batata o queijo derrete, mas se quiser pode  voltar ao forno para gratinar um pouco. É isso ai!! Bom apetite!!!!! Até próxima semana!! :)


Fotos: Andréa Mendes

6 comentários:

Carolina Pires Acessorios disse...

ummmmmm...vou tentar!! amiga, pq tu não posta as fotos do passso-a-passo pra gente sem noção como eu entender melhor o modo de preparo...sua seguidora ia adorar!rsrsrsrs
delíiicia!!!
amiga sou euuuuu ANA CARLAAAAAAAAAAAAA

carol mendes disse...

amigaaaaaa q bom que vc gostou!!! :) é pq eu esqueci... mas vou postar sim no proximo o passo a passo... ahhhh e irei fazer receitas light tb... :) ai amiga comenta sempre... adorooo!! bjaaoooo

Andrea disse...

Testando 1 2 3

Carolina Pires Acessorios disse...

testando tbm!!!!

ana carla disse...

teste2

Fernanda M. disse...

eu quero batata recheadaaa..mas pra comer no mesmo dia ;)

Postar um comentário